VOTE | 179 fans

Biographie d'Uzo Aduba

Uzo Aduba, née Uzoamaka Nwaneka Aduba est une actrice américaine née le 10 février 1981 à Boston dans le Massachusetts. Ses parents sont originaires d'Igbo, une commune du Nigéria.

Après avoir été diplômée du lycée de Medfield en 1999, Uzo suit des cours de chant classique à l'université de Boston, elle s'oriente aussi vers l'athlétisme, car elle est issue d'une famille de sportifs.

Uzo débute sa carrière en 2003, dans Translations of Xhosa, une pièce de théâtre avant d'arriver à  Broadway en 2007. Elle fait partie d'un groupe de Godspell de 2011 à 2012.

Uzo apparait pour la première fois sur le petit écran dans la série Blue Bloods en 2012 avant d'obtenir un rôle dans la série Orange Is The New Black, en 2013.

Ecrit par aline2408 

Filmographie

°¤ Films

2017 - Candy Jar : Julia Russell
2017 - My little poney : le film : Queen Novo (voice)
20??  - We Are Boats - Sir
2016 - American Pastoral : Vicky
2016 - Tallulah : Detective Kinnie
2016 - Showing Roots : ...
2016 - Pearly Gates : Corrie
2016 - Alvin et les Chipmunks : à fond la caisse ! ... Officier

 
°¤ Séries

2016 : Stevent Universe : Bismuth (voix)
2014 - Saturday Night Live : Daughter Dudley (épisode 40.06)
2013 à ... - Orange Is the New Black : Suzanne 'Crazy Eyes' Warren
2012 - Blue Bloods : Nurse (épisode 3.07)

 

°¤ Téléfilms

2015 - The Wiz Live! : Glinda the Good
2013 - How to Live Like a Lady : Acting Teacher

 

°¤ Courts-métrages

2015 - Verbatim: The Ferguson Case : Sheila Whirley
2013 - Sing Along  : Cafeteria Lady
2011 - Wwjd : Bartender
2007 - Over There : ...
2005 - Notes  : ...

Ecrit par  
Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Hier à 21:43

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

A quoi ressemblera la prison dans la saison 6 ?

A quoi ressemblera la prison dans la saison 6 ?
Salut à tous !  Pour faire patienter les fans, Netflix a publié quelques photos de la nouvelle...

Vers un changement de générique ?

Vers un changement de générique ?
Salut !  Nous sommes à un peu plus d'un mois avant la diffusion de la saion 6.  Sur Twitter,...

C'est OFFICIEL ! La série revient le ....

C'est OFFICIEL ! La série revient le ....
Bonjour, à tous et à toutes !  Netflix a officialisé sur Twitter la date de diffusion de la saison 6...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

CastleBeck, Hier à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Hier à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Hier à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Hier à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, Hier à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site