VOTE | 179 fans

Biographie de Taryn Manning


Taryn Manning est une actrice américaine née le 6 novembre 1978 à Falls Church en Virginie. En plus d’être une actrice, Taryn est également compositrice-interprète et designer.

Son père était un musicien. Lui et sa mère se séparent quand Manning avait deux mois. Sa mère déménage donc avec ses deux enfants, Taryn et son frère Kellin, à Tucson en Arizona.

Durant son enfance, elle a pratiqué beaucoup d’activités : danse, karaté et comédie. A l’âge de 12 ans, elle déménage à San Diego en Californie. A l’âge de 14 ans, son père se suicide. Elle s’investira durant son adolescence dans des associations pour aider les familles ayant vécus le même drame.

Elle a obtenu son premier grand rôle en 2011 dans le film Crazy/Beautiful où elle interprète le rôle de Mandy. En 2002, elle joue une des meilleures amies de Britney Spears dans le film Crossroads. Elle va ensuite apparaître dans plusieurs autres films mais c’est en 2005 qu’elle obtient un rôle qui va la révéler au grand public dans le film Hustle & Flow. Elle y interprète une prostituée de Memphis. Ce rôle va lui valoir une nomination au Washington D.C. Area Film Critics Association Awards pour la « meilleure révélation pour une actrice ». Le film sera également nominé au SAG Award dans la catégorie « meilleur ensemble d’acteurs ».

Manning va également apparaître dans plusieurs séries TV comme Hawaii 5-0, Sons of Anarchy, Les Experts

En 2013, elle intègre la série Orange is The New Black dans le rôle récurrent de Tiffany "Pennsatucky" Doggett. Dès la saison 2, son personnage devient un rôle principal.

Comme son personnage, Manning a eu quelques déboires avec la justice. En 2012, elle est arrêtée pour l’agression de son assistante personnelle et maquilleuse. La victime ne portera pas plainte et Manning écopera d’une journée d’intérêt public.
En novembre 2014, elle est de nouveau arrêtée pour avoir proféré des menaces à son ancienne colocataire.

En plus de son métier d’actrice, Taryn est également la vocalisatrice du duo électronique Boomkat. Le groupe a enregistré 3 albums : un en 2003, un autre en 2008 et le dernier en 2010.
Depuis 2009, Manning s’est lancée dans une carrière solo. En 2009, elle chante son premier single « So talented »dans la série Melrose Place. Elle va continuer à sortir un single par an, le dernier remontant à janvier 2015. Toutes ses chansons sont tirées de son album Freedom City.

Les talents de Manning ne s’arrêtent pas là. Elle est également la copropriétaire d’une ligne de vêtements Born Uniqorn avec sa meilleure amie Tara Jane. La marque a été créée en 2005 et une partie des bénéfices sont reversés à des associations caritatives de Los Angeles. Elle a reçu en 2009 un award“Film Fashion Visionary” au festival Bel Air Film.

 

Ecrit par pretty31 

Filmographie

°¤ Films

2017 - American Browler : Phyllis Wepner
2017 - The Vault : Vee Dillon
2017 - Blackmail : Molly
2016 - Swing State : Adrienne Lockhart
2016 - A Winter Rose : Patricia Rose
2016 - It Snows All the Time : April 
2016 - Happy Yummy Chicken : Laura Splinterschloss 
2015 - A Light Beneath Their Feet : Gloria Gerringson 
2015 -  Almost Broadway : Molly
2015 - Experimenter : Mme Lowe
2014 - Low Down : Colleen
2013 - All American Christmas Carol : Cindy
2011 - Heaven's Rain : Leslie
2011 - The Speed of Though : Kira
2010 - Love Ranch : Mallory
2010 - Waking Madison : Margaret
2010 - Redemption Road : Jackie
2009 - Groupie : Riley Simms
2009 - Kill Theory : Alex
2009 - The Job : Joy
2009 - The Perfect Age of Rock'n Roll : Rose Atropos
2009 - The Devil's Tomb : Doc
2008 - Jack and Jill VS. the world : Jill
2006 - After Sex : Alanna
2006 - Weirdsville : Matilda
2006 - Your Name Here : Nikki
2005 - 7 ans de séduction : Ellen Geary
2005 - Unbeatable Harold : Sandy
2005 - The Breed : Sara
2005 - Hustle et Flow : Nola
2004 - Retour à Cold Mountain : Shyla
2004 - Dandelion : Danny Voss
2003 - 8 Mile : Jeanane
2002 - Crossroads : Mimi
2001 - Crazy/Beautiful : Maddy

°¤ Séries

2013-… - Orange Is the New Black : Tiffany "Pennsatucky" Doggett
2010-2016 - Hawaii 5-0 : Mary Ann McGarrett (8 épisodes)
2012 - Burn Notice : Nicole (episode 6.02)
2012 - The Unknown : Megan (episode 1.06)
2011 - New York - Unité spéciale : Larissa Welsh (episode 12.12)
2008-2010 - Sons of Anarchy: Cherry (7 épisodes)
2007 - Drive : Ivy Chitty (7 épisodes)
2007 - Viva Laughlin : Geneva (episode 1.02)
2004 - Les Experts : Miami : Heidi Dillon (episode 3.17)
2002 - La Treizième Dimension : Tina Bishop (épisode 1.26)
2001 - Boston Public : Cara Glynne (épisode 2.05)
2000 - New York Police Blues : Tracy Raven Wydnanski' (episode 8.09)
2000 - Popular : Ashley Carmichael (épisode 2.08)
1999 - 2000 - La Famille Green : Rebecca Peabody (9 épisodes)
1998 - The Practice : Jenny Rains (episode 3.14)

 

°¤ Téléfilms

2015 - Cleveland Abduction : Michelle Knight
2011 - Zombie Apocalypse : Ramona
2006 - Banshee : Sage Rion

Ecrit par  
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Aujourd'hui à 12:50

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

BenMason, 16.10.2018 à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, 16.10.2018 à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Avant-hier à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Hier à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Hier à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site