VOTE | 179 fans

Biographie de Selenis Leyva

Selenis Leyva est née à Baracoa le 26 Mai 1972 et a grandi dans le Bronx. Elle est d'origine cubaine et dominicaine.

Elle a participé à de nombreuses représentations à Broadway. À la télévision, Leyva avait un rôle récurrent dans Law & Order, elle interprétait le détective Mariluz, mais elle y est également apparue dans des rôles divers. Vous avez pu l'apercevoir en tant que guest-star dans Third Watch, Les Sopranos,The Good Wife, Girls, ou encore Elementary.

En 2013, Selenis obtient le rôle de Gloria Mendoza, dans Orange Is The New Black. Son personnage, récurrent dans les deux premières saisons, a été promu principal dans la saison 3.

En 2015, elle joue dans le film Custody aux côtés de Viola Davis.

Ecrit par pretty31 

Filmographie

°¤ Films

2017 - Spiderman : Homecoming : Ms. Warren
2016 - I can I will I did : Maria
2016 - Custody : Jackie
2015 - Living with the Dead : Dr. Quenda
2014 - Chapter & Verse : Yolanda
2013 - Epic - La bataille du royaume secret : ...
2012 - L'âge de glace 4: La dérive des continents : ...
2010 - Sex and the City 2 : Teacher
2009 - Don't Let Me Drown : Sonia
2009 - L'âge de glace 3: Le temps des dinosaures : ...
2008 - New Amsterdam : Susan Boyle
2007 - Ben's Plan : Maria
2004 - Maria pleine de Grace : Customs Inspector
2002 - Apartment #5C : Luisa / Alfonso's Wife
2007 - Illegal Tender : Wanda


°¤ Séries

2015 - Madam Secretary : Bolivian Ambassador Mariana Dominguez (épisode 1.18)
2015 - Veep : Governor Ramos (épisode 4.08)
2015 - Get Some! : Jackie
2013 - The Following : Detective Morales (épisode 1.02)
2013 à ... Orange Is the New Black : Gloria Mendoza
2013 - Pushing Dreams : Nelly Benitez
2012 - Girls : Chastity (épisode 1.04)
2012 -
Elementary : Sara Castillo (épisode 1.03)
2011 : Person of Interest : Hosking (épisode 1.10)
2011/2012 - Blue Bloods : M.E. Craig (4 épisodes)2010 - The Good Wife : Marisol (épisode 1.18)
2010 - The Whole Truth : Claudia (épisode 1.06)
2007 - Dirty Sexy Money : Det. Angelina Adams (épisode 1.01)
2006 - The Sopranos : Jill Dibiaso (épisode 6.06)
2003/2004 - New York 911 : Gonzalez / Phyllis (épisode 5.05 et 6.07)
2002/2011 - New York - Section criminelle : Det. Rivera (3 épisodes)
2001 - The $treet : Kate (épisode 1.10)
2001 - Taina : Tita Rosa (7 épisodes)
2001 - Tribunal Central : Delfina Romero (épisodes 2.01 et 2.02)
1999 - New York - Unité spéciale : Lorinda Gutierrez (épisode 1.04)
1999/2010 - New York - Police judiciaire : Detective Mariluz Rivera, Rona Henderson, Nita Cabrera

 

°¤ Courts-métrages

2011 - Man in the Mirror : Sonia
2010 - Trouble Child : Celi

Ecrit par Marine592 
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Aujourd'hui à 12:50

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

BenMason, 16.10.2018 à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, 16.10.2018 à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Avant-hier à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Hier à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Hier à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site