VOTE | 179 fans

Biographie de Selenis Leyva

Selenis Leyva est née à Baracoa le 26 Mai 1972 et a grandi dans le Bronx. Elle est d'origine cubaine et dominicaine.

Elle a participé à de nombreuses représentations à Broadway. À la télévision, Leyva avait un rôle récurrent dans Law & Order, elle interprétait le détective Mariluz, mais elle y est également apparue dans des rôles divers. Vous avez pu l'apercevoir en tant que guest-star dans Third Watch, Les Sopranos,The Good Wife, Girls, ou encore Elementary.

En 2013, Selenis obtient le rôle de Gloria Mendoza, dans Orange Is The New Black. Son personnage, récurrent dans les deux premières saisons, a été promu principal dans la saison 3.

En 2015, elle joue dans le film Custody aux côtés de Viola Davis.

Ecrit par pretty31 

Filmographie

°¤ Films

2017 - Spiderman : Homecoming : Ms. Warren
2016 - I can I will I did : Maria
2016 - Custody : Jackie
2015 - Living with the Dead : Dr. Quenda
2014 - Chapter & Verse : Yolanda
2013 - Epic - La bataille du royaume secret : ...
2012 - L'âge de glace 4: La dérive des continents : ...
2010 - Sex and the City 2 : Teacher
2009 - Don't Let Me Drown : Sonia
2009 - L'âge de glace 3: Le temps des dinosaures : ...
2008 - New Amsterdam : Susan Boyle
2007 - Ben's Plan : Maria
2004 - Maria pleine de Grace : Customs Inspector
2002 - Apartment #5C : Luisa / Alfonso's Wife
2007 - Illegal Tender : Wanda


°¤ Séries

2015 - Madam Secretary : Bolivian Ambassador Mariana Dominguez (épisode 1.18)
2015 - Veep : Governor Ramos (épisode 4.08)
2015 - Get Some! : Jackie
2013 - The Following : Detective Morales (épisode 1.02)
2013 à ... Orange Is the New Black : Gloria Mendoza
2013 - Pushing Dreams : Nelly Benitez
2012 - Girls : Chastity (épisode 1.04)
2012 -
Elementary : Sara Castillo (épisode 1.03)
2011 : Person of Interest : Hosking (épisode 1.10)
2011/2012 - Blue Bloods : M.E. Craig (4 épisodes)2010 - The Good Wife : Marisol (épisode 1.18)
2010 - The Whole Truth : Claudia (épisode 1.06)
2007 - Dirty Sexy Money : Det. Angelina Adams (épisode 1.01)
2006 - The Sopranos : Jill Dibiaso (épisode 6.06)
2003/2004 - New York 911 : Gonzalez / Phyllis (épisode 5.05 et 6.07)
2002/2011 - New York - Section criminelle : Det. Rivera (3 épisodes)
2001 - The $treet : Kate (épisode 1.10)
2001 - Taina : Tita Rosa (7 épisodes)
2001 - Tribunal Central : Delfina Romero (épisodes 2.01 et 2.02)
1999 - New York - Unité spéciale : Lorinda Gutierrez (épisode 1.04)
1999/2010 - New York - Police judiciaire : Detective Mariluz Rivera, Rona Henderson, Nita Cabrera

 

°¤ Courts-métrages

2011 - Man in the Mirror : Sonia
2010 - Trouble Child : Celi

Ecrit par Marine592 
Ne manque pas...

Vote pour les HypnoAwards 2018 jusqu'au 26 août !
Jusqu'au 26/08 | Votez nombreux !

Découvre notre nouveau numéro d'HypnoMag, notre webzine, avec Christopher Gorham en couverture !
HypnoMag | Découvre le numéro 9 !

Activité récente
Actualités
La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

A quoi ressemblera la prison dans la saison 6 ?

A quoi ressemblera la prison dans la saison 6 ?
Salut à tous !  Pour faire patienter les fans, Netflix a publié quelques photos de la nouvelle...

Vers un changement de générique ?

Vers un changement de générique ?
Salut !  Nous sommes à un peu plus d'un mois avant la diffusion de la saion 6.  Sur Twitter,...

C'est OFFICIEL ! La série revient le ....

C'est OFFICIEL ! La série revient le ....
Bonjour, à tous et à toutes !  Netflix a officialisé sur Twitter la date de diffusion de la saison 6...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

BenMason, Hier à 14:52

Bonjour, tout nouveau jeu sur le quartier Falling Skies, l'Alphabet!

Chaudon, Hier à 16:03

Venez participer au quiz des saisons 1 à 5 de "Elementary" sur le quartier de la série !

juju93, Hier à 23:28

Plus personne pour voter à la 2ème demi-finale du tournoi de chant de The L Word ?

Emilie1905, Aujourd'hui à 00:39

La première phase de vote est disponible sur le quartier Legends of Tomorrow

Emilie1905, Aujourd'hui à 00:40

Que vous ayez proposé ou non des personnages historiques vous êtes les bienvenus

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site