VOTE | 180 fans

Biographie de Selenis Leyva

Selenis Leyva est née à Baracoa le 26 Mai 1972 et a grandi dans le Bronx. Elle est d'origine cubaine et dominicaine.

Elle a participé à de nombreuses représentations à Broadway. À la télévision, Leyva avait un rôle récurrent dans Law & Order, elle interprétait le détective Mariluz, mais elle y est également apparue dans des rôles divers. Vous avez pu l'apercevoir en tant que guest-star dans Third Watch, Les Sopranos,The Good Wife, Girls, ou encore Elementary.

En 2013, Selenis obtient le rôle de Gloria Mendoza, dans Orange Is The New Black. Son personnage, récurrent dans les deux premières saisons, a été promu principal dans la saison 3.

En 2015, elle joue dans le film Custody aux côtés de Viola Davis.

Ecrit par pretty31 

Filmographie

°¤ Films

2017 - Spiderman : Homecoming : Ms. Warren
2016 - I can I will I did : Maria
2016 - Custody : Jackie
2015 - Living with the Dead : Dr. Quenda
2014 - Chapter & Verse : Yolanda
2013 - Epic - La bataille du royaume secret : ...
2012 - L'âge de glace 4: La dérive des continents : ...
2010 - Sex and the City 2 : Teacher
2009 - Don't Let Me Drown : Sonia
2009 - L'âge de glace 3: Le temps des dinosaures : ...
2008 - New Amsterdam : Susan Boyle
2007 - Ben's Plan : Maria
2004 - Maria pleine de Grace : Customs Inspector
2002 - Apartment #5C : Luisa / Alfonso's Wife
2007 - Illegal Tender : Wanda


°¤ Séries

2015 - Madam Secretary : Bolivian Ambassador Mariana Dominguez (épisode 1.18)
2015 - Veep : Governor Ramos (épisode 4.08)
2015 - Get Some! : Jackie
2013 - The Following : Detective Morales (épisode 1.02)
2013 à ... Orange Is the New Black : Gloria Mendoza
2013 - Pushing Dreams : Nelly Benitez
2012 - Girls : Chastity (épisode 1.04)
2012 -
Elementary : Sara Castillo (épisode 1.03)
2011 : Person of Interest : Hosking (épisode 1.10)
2011/2012 - Blue Bloods : M.E. Craig (4 épisodes)2010 - The Good Wife : Marisol (épisode 1.18)
2010 - The Whole Truth : Claudia (épisode 1.06)
2007 - Dirty Sexy Money : Det. Angelina Adams (épisode 1.01)
2006 - The Sopranos : Jill Dibiaso (épisode 6.06)
2003/2004 - New York 911 : Gonzalez / Phyllis (épisode 5.05 et 6.07)
2002/2011 - New York - Section criminelle : Det. Rivera (3 épisodes)
2001 - The $treet : Kate (épisode 1.10)
2001 - Taina : Tita Rosa (7 épisodes)
2001 - Tribunal Central : Delfina Romero (épisodes 2.01 et 2.02)
1999 - New York - Unité spéciale : Lorinda Gutierrez (épisode 1.04)
1999/2010 - New York - Police judiciaire : Detective Mariluz Rivera, Rona Henderson, Nita Cabrera

 

°¤ Courts-métrages

2011 - Man in the Mirror : Sonia
2010 - Trouble Child : Celi

Ecrit par Marine592 
HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Poupée Russe | Natasha Lyonne

Poupée Russe | Natasha Lyonne
Depuis aujourd'hui, les 8 épisodes de la série Poupée Russe avec Natasha Lyonne dans le rôle de...

La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Locksley, Hier à 20:00

Il est ouvert ! Bienvenue au quartier New Amsterdam sur Hypnoweb !!

Locksley, Hier à 20:01

Bonne inauguration à mnoandco et arween et bonne visite à tous !

mnoandco, Hier à 20:02

Merci Locksley et nous vous attendons!

arween, Hier à 20:02

thank's ! et venez vite ;-)

CastleBeck, Hier à 20:15

Ah! J'vais allez faire un tour

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site