VOTE | 178 fans

Biographie de Samira Wiley

Samira Wiley est une actrice américaine née le 15 avril 1987 à Washington D.C. Ses parents sont co-pasteurs de la Covenant Baptist United Church of Christ et sont considérés comme "piliers de la communauté LGBT religieuse". Samira a un frère, Joshua, et une sœur, Aiyana.

Elle obtient son diplôme de la Juilliard School en 2010. Au début de sa carrière, elle joue principalement dans des pièces de théâtre.

En 2013, elle apprend par un ami de son école et scénariste que les auditions pour la série Orange Is The New Black sont ouvertes. Sa meilleure amie, Danielle Brooks, ayant obtenu un rôle dans la série, elle décide de participer aux auditions avec son aide. Elle devient actrice principale à partir de la saison 3.

Samira a aussi posé pour Maniac Magazine et OUT100 Magazine en 2014.

En février 2015, elle obtient un prix de la Human Rights Campaign (un groupe de défense des droits des personnes LGBT aux Etats-Unis). 

Elle est en couple avec Lauren Morelli, une scénariste de la série Orange Is The New Black, depuis septembre 2014.

 

Ecrit par JenMerizi 

Filmographie

°¤ Films

2016 - Nerve : Azhar
2016 - 37 : Joyce Smith
2014 - Rob the Mob : Agent Annie Bell
2012 - Monsieur Flynn : Asha
2011 - Baby-sitter malgré lui : Tina

°¤ Séries

2016 - The Catch : Nia Brooks
2015 - New York - Unité spéciale : Michelle Thompson (épisode 16.21)
2013 à 2016 - Orange Is The New Black : Poussey Washington
2012 - Person of Interest : Infirmière (épisode 1.21)
2011 - Unforgettable : Gina (épisode 1.01 et 1.02)


°¤ Jeux vidéo

2016 - The Waking Dead - Michonne : Voix originale de Michonne

 

Indice 11 : Samira Wiley joue le rôle de ... 

Ecrit par  
Activité récente
Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Xanaphia, Hier à 18:15

Les derniers de Seal Team sont dispo sur 6play ! Par contre Quantico pas encore....

choup37, Hier à 20:02

Nouveau sondage sur Merlin, Kaamelott, DW! Calendriers à commenter aussi, et même pdm ^^

Sydney, Hier à 20:11

nouveau sondage sur le quartier vampire diaires spécial fêtes de fin d'années ! venez voter !

choup37, Hier à 21:44

Plus que 4 votes pour valider la bannière de ma sorcière bien aimée

choup37, Hier à 21:45

Les votes du monde de joan ont aussi besoin d'être aidés

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site