VOTE | 180 fans

Biographie de Lea DeLaria

 

Lea Delaria est une actrice, humoriste et chanteuse de jazz américaine née le 23 mai 1958 à Belleville, dans l'llinois.

Son père, Robert George DeLaria, est pianiste de jazz et sa mère Jerry Jean est mère au foyer. Elle a des origines italienne du côté de ses grands-parents paternels.

Durant son enfance, elle était scolarisée dans l'établissement St Mary's Elementary School, où elle a reçu une éducation catholique.

C'est en 1993 que Lea fait ses débuts en tant que comédienne, elle ne fait souvent que des apparitions, son premier grand rôle, elle l'obtient dans la série Orange Is The New Black en 2013. A côté de cela, elle suit également une carrière musicale.

 

Ecrit par aline2408 

Filmographie

°¤ Films

2018 - Support the Girls
2017 - Cars 3 : Miss Fritter (voix) 
2015 - Bear with Us : Voix originale du Chef Ranger Stewart
2013 - Ass Backwards : Deb
2006 - Fat Rose and Squeaky : Fat Rose
1998 - Edge of Seventeen : Angie
1998 - Homo Heights : Clementine
1998 - In Through the Out Door : ...
1997 - Plump Fiction : Mr. Purple
1996 - Rescuing Desire : Sadie
1996 - The First Wives Club : Fan d'Elsie

 

°¤ Séries

2014 à 2017 - Clarence : Voix originale de EJ / Gale / Betty (9 épisodes)
2014 - Awkward.: Tatoueur (épisode 4.07)
2013 à ... - Orange Is the New Black : Big Boo
2012 - Submissions Only : Auditionneuse 4# (épisode 2.08)
2012 - Californication : Debbie (épisode 5.08)
2009 - Law & Order: Special Victims Unit : Frankie (épisode 1.14)
2008 à 2011 - One Life to Live : Delbert Fina
2003 - Will & Grace : Carver (épisode 6.08)
2002 - The Job : Kiki (épisode 2.04)
2011 - The Oblongs : Voix originale d'Helga Phugly
2001 - Further Tales of the City : Willie Omiak
2000 - The Beat : Kathy Speck
1997 - The Drew Carey Show : Jewel (épisode 2.14)
1996 - Friends : Une femme au mariage (épisode 2.11)
1995 - Saved by the Bell: The New Class : Miss Hearst (épisode 3.11)
1994 et 1995 - The John Larroquette Show : Lorelei (épisode 1.24 et 2.15)
1994 - Matlock : Pat Poletti / Pat Jordan (épisode 8.16 et 9.08)

 

°¤ Téléfilms

2013 - Dear Dumb Diary : Ms. Bruntford
1995 - OP Center : Capt. White

 

¤ Courts-métrages

2004 - Mercury in Retrograde : Betsy Brick

Ecrit par  
HypnoCup

Quel est ton représentant de l'ordre préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Nous fêtons la Saint Valentin pendant tout le mois de février en soldant les HypnoCards Shippers !
Jusqu'au 28/02 | Shippers soldées !

HypnoCup 2019: On vote!
Voter! | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Poupée Russe | Natasha Lyonne

Poupée Russe | Natasha Lyonne
Depuis aujourd'hui, les 8 épisodes de la série Poupée Russe avec Natasha Lyonne dans le rôle de...

La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Locksley, Hier à 20:00

Il est ouvert ! Bienvenue au quartier New Amsterdam sur Hypnoweb !!

Locksley, Hier à 20:01

Bonne inauguration à mnoandco et arween et bonne visite à tous !

mnoandco, Hier à 20:02

Merci Locksley et nous vous attendons!

arween, Hier à 20:02

thank's ! et venez vite ;-)

CastleBeck, Hier à 20:15

Ah! J'vais allez faire un tour

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site