VOTE | 179 fans

Biographie de Lea DeLaria

 

Lea Delaria est une actrice, humoriste et chanteuse de jazz américaine née le 23 mai 1958 à Belleville, dans l'llinois.

Son père, Robert George DeLaria, est pianiste de jazz et sa mère Jerry Jean est mère au foyer. Elle a des origines italienne du côté de ses grands-parents paternels.

Durant son enfance, elle était scolarisée dans l'établissement St Mary's Elementary School, où elle a reçu une éducation catholique.

C'est en 1993 que Lea fait ses débuts en tant que comédienne, elle ne fait souvent que des apparitions, son premier grand rôle, elle l'obtient dans la série Orange Is The New Black en 2013. A côté de cela, elle suit également une carrière musicale.

 

Ecrit par aline2408 

Filmographie

°¤ Films

2018 - Support the Girls
2017 - Cars 3 : Miss Fritter (voix) 
2015 - Bear with Us : Voix originale du Chef Ranger Stewart
2013 - Ass Backwards : Deb
2006 - Fat Rose and Squeaky : Fat Rose
1998 - Edge of Seventeen : Angie
1998 - Homo Heights : Clementine
1998 - In Through the Out Door : ...
1997 - Plump Fiction : Mr. Purple
1996 - Rescuing Desire : Sadie
1996 - The First Wives Club : Fan d'Elsie

 

°¤ Séries

2014 à 2017 - Clarence : Voix originale de EJ / Gale / Betty (9 épisodes)
2014 - Awkward.: Tatoueur (épisode 4.07)
2013 à ... - Orange Is the New Black : Big Boo
2012 - Submissions Only : Auditionneuse 4# (épisode 2.08)
2012 - Californication : Debbie (épisode 5.08)
2009 - Law & Order: Special Victims Unit : Frankie (épisode 1.14)
2008 à 2011 - One Life to Live : Delbert Fina
2003 - Will & Grace : Carver (épisode 6.08)
2002 - The Job : Kiki (épisode 2.04)
2011 - The Oblongs : Voix originale d'Helga Phugly
2001 - Further Tales of the City : Willie Omiak
2000 - The Beat : Kathy Speck
1997 - The Drew Carey Show : Jewel (épisode 2.14)
1996 - Friends : Une femme au mariage (épisode 2.11)
1995 - Saved by the Bell: The New Class : Miss Hearst (épisode 3.11)
1994 et 1995 - The John Larroquette Show : Lorelei (épisode 1.24 et 2.15)
1994 - Matlock : Pat Poletti / Pat Jordan (épisode 8.16 et 9.08)

 

°¤ Téléfilms

2013 - Dear Dumb Diary : Ms. Bruntford
1995 - OP Center : Capt. White

 

¤ Courts-métrages

2004 - Mercury in Retrograde : Betsy Brick

Ecrit par  
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Hier à 18:50

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Linstead77, Avant-hier à 16:07

Et un nouveau sondage vous attend également sur le quartier The Originals !

juju93, Avant-hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site