VOTE | 179 fans

Biographie de Laverne Cox

 

Laverne Cox est une actrice transgenre américaine née le 29 mai 1984 à Mobile en Alabama.

Elle a un frère jumeau, M Lamar, qui joue le rôle de Marcus dans la série, pré-transition de Sophia Burset, le rôle qu'elle joue dans la série.

Laverne a tenté de mettre fin a ses jours lorsqu'elle avait 11 ans, quand elle a remarqué qu'elle avait développé des sentiments à propos de ses camarades de classe masculins. Elle avait été victime d'intimidation pendant plusieurs années, puisque son comportement ne correspondait pas à la "norme".

Elle a étudié l'écriture créative et la danse à l'École des Beaux-Arts Birmingham Alabama où elle a obtenu son diplôme. Elle a également étudié pendant 2 ans à l'Université d'Indiana Bloomington avant d'être transférée au Marymount Manhattan College de New York ou elle commence à prendre des cours pour développer ses talents d'actrice.

Laverne joue de petits rôles dans des séries et des films indépendants durant les années 2000, mais c'est son rôle de Sophia Burset dans Orange is The New Black qui lui fait gagner de la popularité.

Elle défend également la cause transgenre, en sensibilisant sur les difficultés quotidiennes que vit cette partie de la population. Elle prépare un mémoire sur le sujet et un documentaire, Free Cece, sur la vie de Cece McDonald, une femme transgenre incarcérée dans une prison pour hommes après s'être défendue contre un agresseur transphobe.

Ecrit par aline2408 

Filmographie

°¤ Films

2017 - Freak Show : Felicia Watts
2015 - Grandma : Deathy
2014 - Grand Street : Chardonnay
2013 - 36 Saints : Genesuis
2012 - The Exhibitionists : Blithe Stargazer
2011 - Musical Chairs : Chantelle
2011- Carla : Cinnamon
2010 - Bronx Paradise : Hooker
2004 - The Kings of Brooklyn : Girl
2000 - Betty Anderson : Deirdre

 

°¤ Séries

2017 - Doubt : Cameron Wirth
2015 - The Mindy Project : Sheena (épisode 3.20)
2014 - Girlfriends' Guide to Divorce : Adele Northrop (épisode 1.04)
2014 - Faking It : Margot (épisode 2.04)
2013 à ... - Orange Is the New Black : Sophia Burset
2009 - Bored to Death : Transgenre (épisode 1.01)
2008 - Law & Order : Minnie (épisode 19.06)
2008 - I Want to Work for Diddy : Elle-même (épisode 1.01 et 1.05)
2008 - Law & Order: Special Victims Unit : Candace (épisode 9.16)

 

°¤ Téléfilms

2017 - The Trustee : Amanda Jones
2016 - The Rocky Horror Picture Show  : Dr. Frank-N-Furter - A Scientist
2015 - Doubt : Cameron Wirth

°¤ Courts-métrages

2012 - Migraine : Lola
2008 - All Night : Layla

Ecrit par  
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Hier à 18:50

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Linstead77, Avant-hier à 16:07

Et un nouveau sondage vous attend également sur le quartier The Originals !

juju93, Avant-hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site