VOTE | 179 fans

Biographie de Kate Mulgrew

 

Katherine Mulgrew est une actrice américaine née le 29 avril 1955 à Dubuque dans l'Iowa. Elle est l'aînée d'une famille de huit enfants et quitte le domicile parental dès l'âge de 17 ans pour se rendre à New York pour faire du théâtre.

En 1976, Kate tombe enceinte de son premier enfant, une petite fille que ses proches et son agent lui conseillent de ne pas garder, elle l'abandonne. Quelques années plus tard, en 1999, elle reprend contacte avec sa fille, Danielle. Kate a eut deux autres garçons, Ian et Alec. Elle a reçu un doctorat honorifique de lettres de l'université de Seton Hall.

C'est en 1975 que Kate obtient son premier rôle, celui de Mary Ryan Finelli dans le soap Ryan's Hope. En 1981, elle se retrouve au casting de la série policière Madame Columbo, dans le rôle titre avant de se retrouver dans une série de science fiction, Star Trek: Voyager, en 1995.

Entre deux, Kate se retrouve à faire diverses apparitions dans des séries comme Arabesque ouWarehouse 13. Côté cinéma, on peut la retrouver dans certaines productions, avec plus ou moins de succès mais c'est surtout sur le petit écran qu'elle se fait remarquer dans des premiers rôles.

En 2013, Kate obtient le rôle de Galina 'Red' Reznikov dans la comédie dramatique Orange Is The New Black, elle figure parmi les acteurs principaux de la série.

Son livre autobiographique Born with teeth, est disponible depuis peu.

Ecrit par aline2408 

Filmographie

°¤ Films

2017 - Drawing Home : Edith Morse Robb
2014 - The Principle : Narratrice
2013 - Drawing Home : Edith Morse Robb
2012 - Flatland 2: Sphereland : Over-Sphere
2010 - The Best and the Brightest : ...
2005 - Perception : Mary
2004 - Star Trek: The Experience : Kathryn Janeway
2002 - Star Trek: Nemesis : Kathryn Janeway
2001 - Judgment : ...
1995 - Captain Nuke and the Bomber Boys : Madame Pescoe
1994 - Camp Nowhere : Rachel Prescott
1992 - Round Numbers : Judith Schweitzer
1987 - Balance Maman hors du train : Margaret Donner
1985 - Remo sans arme et dangereux  : Rayner Fleming
1982 - A Stranger Is Watching : Sharon Martin
1981 - Lovespell :  Isolt

 

°¤ Séries

2015 - I Live with Models : Joanna Vermouth (épisode 1.06)
2015 - American Dad! : Voix originale de June Rosewood (épisode 11.10)
2013 à ... - Orange Is The New Black : Galina 'Red' Reznikov 
2011 à 2013 - NTSF:SD:SUV : Kove
2011 à 2013 - Warehouse 13 : Jane (épisode 3.08, 3.09, 3.11, 3.12, 4.02 et 4.11)
2009 à 2010 - Mercy Hospital : Mrs. Jeannie Flanagan
2007 - The Black Donnellys : Helen Donnelly
2006 - Law & Order: Special Victims Unit : Donna Geysen (épisode 7.21)
1996 - Gargoyles: The Goliath Chronicles : Voix originale de Titania (épisode 1.10)
1996 - Gargoyles : Voix originale de Titania/Anastasia Renard (épisode 2.33, 2.42, 2.44 et 2.45)
1995 à 2001 - Star Trek: Voyager : Capitaine Kathryn Janeway
1994 à 1995 - Aladdin : Voix originale de la reine Hippsodeth (épisode 2.10)
1994 - Mighty Max : Voix originale d'Isis (épisode 2.36)
1992 - The Pirates of Dark Water : Voix originale de Cressa (épisode 3.02)
1992 à 1995 - Batman: The Animated Series : Voix originale de Red Claw (épsiode 1.01, 1.08 et 4.05)
1991 à 1992 - Man of the People : Lisbeth Chardin
1988 à 1989 - HeartBeat : Dr. Joanne Halloran
1987 - Arabesque : Sonny Greer/Joanna Rollins/Maude Gillis (épisode 3.12, 8.16, 10.17)
1987 - Hotel : Leslie Chase (épisode 5.03)
1986 - Cheers : Janet Eldridge (épisode 4.24, 4.25 et 4.26)
1986 - St. Elsewhere : Helen O'Casey (épisode 4.17 et 4.18)
1984 - Jessie : Maureen McLaughlin (épisode 1.05)
1981 - The Manions of America : Rachel Clement (partie I, II et III)
1979 à 1980 - Madame Columbo : Kate Callahan Columbo
1978 - Dallas : Garnett McGee (épisode 2.11)
1975 à 1978 - Ryan's Hope : Mary Ryan Finelli
1975 - The Wide World of Mystery : Susan (épisode Alien Lover)

 

°¤ Téléfilms

1993 - For Love and Glory : Antonia Doyle
1991 - Fatal Friendship : Sue Bradley
1991 - Un papa sur mesure: Sarah Watson
1988 - Roots: The Gift : Hattie Carraway
1987 - Les roses rouges de l'espoir : Kendall Murphy
1986 - My Town :  Laura Adams
1986 - Carly Mills : Carly Mills
1980 - A Time for Miracles : Madame Seton
1979 - Jennifer: A Woman's Story : Joan Russell
1978 - The Word : Tony Nicholson
1976 - The American Woman: Portraits of Courage : Deborah Sampson

 

°¤ Courts-métrages

2008 - The Response : Colonel Simms

Ecrit par  
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Hier à 18:50

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Linstead77, Avant-hier à 16:07

Et un nouveau sondage vous attend également sur le quartier The Originals !

juju93, Avant-hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site