VOTE | 179 fans

Biographie de Beth Fowler

 

Beth Fowler est une actrice et chanteuse américaine née le 1er novembre 1940 à Jersey City, New Jersey.

Depuis 2000, Fowler habite à New Milford au New Jersey. Elle est principalement connue pour ses performances à Broadway ainsi que pour ses deux nominations au Tony Award.

Avant de faire du théâtre, elle était enseignante. Elle se décide en 1970 à passer le casting pour la pièce musicale Gantry. Elle obtient alors un rôle dans la chorale et elle est la doublure du premier rôle. Malheureusement, le bonheur sera de courte durée car après une seule représentation, la comédie s’arrête.

Cela lui a tout de même permis de se rendre compte qu’elle voulait faire du théâtre. Elle va ainsi enchaîner plusieurs rôles dans plusieurs pièces : A Little Night Music, 1600 Pennsylvania Avenue, Peter Pan, Baby, Take Me Along, Beauty and the Beast, Bells Are Ringing, and The Boy from Oz

Fowler va être nominée deux fois dans la catégorie meilleure actrice dans une comédie musicale aux Tony Award. Une première fois pour son rôle dans The Boy From Oz et une deuxième fois pour son interprétation dans Sweeney Todd. Elle sera également nominée aux Dram Desk pour son rôle dans cette dernière.

En plus de sa carrière au théâtre, Beth va apparaître dans plusieurs films comme : Sister Act et Sister Act: acte 2, Mulan, Friends & Family… Elle ferait également des apparitions dans quelques séries : Law & Order, Law & Order: Criminal Intent, Ed et Gossip Girl.

Depuis 2013, elle a un rôle récurrent dans la série Orange is the New Black dans laquelle elle interprète le rôle de Sister Jane Ingalls.

Rédigé par Minamous

Ecrit par aline2408 

Filmographie

°¤ Films

2011 - Mais comment font les femmes ? : Secrétaire de Clark
2011-  Silhouette : Paige
2010 - The Extra Man : Madame Marsh
2009 - Où sont passés les Morgan ? : Ma Simmons
2001-  Friends and Family : Mme Torcelli
1998 - Mulan : Voix originale de Bather
1993 - Sister Act: acte 2 : Choir Nun
1992 - Sister Act : Choir Nun

°¤ Séries

2013 à ... - Orange Is the New Black : Sister Jane Ingalls
2007, 2009 et 2012 - Gossip Girl : Maîtresse de cérémonie (épisode 1.10, 3.09 et 6.05)
2006 - New York - Section Criminelle : Margaret Collo (épisode 5.21)
2000 - Ed : Maman de Molly (épisode 1.08)
1993 - New York - Police Judiciaire : Mrs. Wrenn (épisode 3.19)

 

°¤ Téléfilms

1995 - Beauty and the Beast: The Broadway Musical Comes to L.A.
1991 - Meurtre entre chiens et loup : Joan Kahl

 

°¤ Courts-métrages

2008 - Back to Me : Beth

merci à Minamous

Ecrit par  
Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente

[JEU] Mugshot Day
Hier à 18:50

Saison 6
14.10.2018

[JEU] Survivor
16.08.2018

Actualités
La saison 7 sera la dernière !

La saison 7 sera la dernière !
Netflix vient d'annoncer l'annulation de la série. La saison 7, prévue en 2019, sera donc la...

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !

Emmy Awards 2018 : Samira Wiley récompensée !
A l'occasion de la 70e cérémonie des Emmy Awards qui s'est tenue le 17 septembre dernier, l'actrice...

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto

Sortie | Taylor Schilling au Festival du Film de Toronto
Taylor Schilling a assisté à la première du film "The Public" durant le Festival International du...

La saison 6 arrive à grand pas !

La saison 6 arrive à grand pas !
Bonjour,    Vous attendez avec impatience la saison 6 ? Vous avez hâte de retrouver vos détenues...

Nouveau Sondage !

Nouveau Sondage !
Hello   Lors du dernier sondage, nous vous avons demandé quelle détenue vous vouliez voir évoluer...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Linstead77, Avant-hier à 16:07

Et un nouveau sondage vous attend également sur le quartier The Originals !

juju93, Avant-hier à 18:06

Sondage "octobre rose" sur The L Word, autour du personnage de Dana et de la maladie qui l'emporte. Vous pouvez voter même sans connaître la série

grims, Hier à 08:46

Coucou à tous ! l'animation "Souvenirs de Kattegat" continue !

grims, Hier à 08:47

Aujourd'hui venez poster la photo de Personnage masculin préféré sur le quartier Vikings !!!

Steed91, Hier à 09:48

Nouveau sondage sur Modern Family, que pensez-vous de Dylan ? Venez nombreux Vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas le show

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site